Salades d'été de la communauté de Dawson

Salade Waldorf au chou rouge

Un demi-chou rouge coupé en deux et finement émincé à la mandoline

2 pommes coupées en morceaux ou en tranches

¾ tasse de céleri en tranches

¾ tasse de noix hachées

½ tasse de raisins secs ou de canneberges

1 tasse de raisins blancs sans pépins, coupés en deux

Fromage bleu émietté, selon le goût

½ tasse de mayonnaise

½ tasse de yaourt grec ou de crème fraîche

2 cuillères à soupe de miel

2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge

Facultatif : estragon ou menthe séchée

Mélanger tous les ingrédients. Laisser reposer 1 heure et servir sur un lit de laitue.

 

Salade de chou frisé et de poires

3 feuilles de chou frisé dont les côtes ont été enlevées et les feuilles déchiquetées en morceaux de la taille d'une bouchée

2 poires Bosc coupées en deux, évidées et coupées en tranches ou en cubes

Vinaigrette:

1 et ½ cuillère à soupe de sauce soja

1 et ½ cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme

1 et ½ cuillère à soupe de miel

1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge

1 cuillère à café d'huile de sésame pure

Bien mélanger et laisser reposer ½ heure avant de servir.

 

Gazpacho de Morelia aux fruits Adapté de Pati Jinich's Mexican Table

Remarque : le gazpacho mexicain est différent de son cousin espagnol. Il est préparé avec des fruits plutôt qu'avec des légumes. La ville de Morelia, capitale de l'État du Michoacàn, est célèbre pour ses gazpachos. Voici mon adaptation de la recette de la chef Pati Jinich (elle utilise de la poudre de chili, vous pouvez aussi) https://patijinich.com/

 

1 ananas pelé et coupé en cubes

3 mangues pelées et coupées en cubes

1 grand jicama pelé et coupé en cubes

1 tranche épaisse de queso fresco ou de feta émiettée (plus ou moins selon les goûts)

¼ d'oignon rouge haché

1 tasse de jus d'orange

Mélanger et laisser reposer ½ heure

Servir avec le bœuf, le poulet ou le poisson grillé au barbecue.



Dernière modification : 25 août 2020