Recettes de la communauté Dawson : Salade César partagée par Kurt Holfeld

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Introduction à la recette par Kurt Holfeld (Techniques de design d’intérieur) :

Voici la fiche de recette bien aimée et bien utilisée que j'ai rédigée pour la salade César de mon père. Il faisait partie de ces hommes progressistes des années 1960 qui s'inscrivaient à des cours de cuisine et cette salade est devenue son plat fétiche. Nous avons grandi avec cette salade et n'avons donc jamais été habitués aux versions des restaurants ou aux vinaigrettes en bouteille.

Ces jours-ci, j'en fais un repas complet avec du poulet grillé ou des crevettes, mais il constitue toujours un excellent plat d'accompagnement ou une salade. J'espère que d'autres pourront en profiter !

Recette de la salade César de Randy

2 heures avant de servir, mélanger :
1 gousse d'ail écrasée
1/2 tasse d'huile d'olive

Mélanger dans un grand bol :
1/2 tête de laitue frisée
1 tête de romaine
1 boîte d'anchois
3-4 tomates

Mélanger :
1 œuf
1/4 de tasse de jus de citron

1 cuillère à café de sauce Worcestershire
1/2 cuillère à café de sel et de poivre

Assembler :
Verser l'huile sur les légumes dans un grand bol
Ajouter 1/2 tasse de parmesan râpé
Mélanger avec la vinaigrette
Garnir avec 1 tasse de croûtons
Servir dans des assiettes froides

Commentaires du cuisinier :

  • Vous pouvez remplacer l'œuf cru par un peu de mayonnaise.
  • Vous pouvez omettre le sel si vous utilisez des anchois.


Dernière modification : 19 mai 2020