Recettes de la communauté Dawson : Boules de petit-déjeuner à la banane et à l'avoine
Boules de petit-déjeuner à la banane et à l'avoine
- 4 grandes bananes très mûres
- 4 tasses (400 g) de gros flocons d'avoine (avoine à l'ancienne), sans gluten si nécessaire
- ½ tasse (50 g) de noix de coco râpée non sucrée
- ½ tasse (50 g) de noisettes ou d'amandes moulues ou de noix de coco - facultatif
- ½ tasse (100 g) de mini pépites de chocolat
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 cuillères à café de vanille
- 2 cuillères à café de cannelle
Préchauffer le four à 350°F. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé ou la graisser légèrement.
Écraser les bananes dans un grand bol à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette.
Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger.
Prélever environ 1½ cuillère à soupe de pâte à la fois et la presser pour former une boule grossière (vous pouvez utiliser une cuillère à glace). Le fait de presser et de remuer délicatement la boule d'une main à l'autre plusieurs fois permet de la compacter et d'obtenir une boule plus nette.
Placer les boules à environ ½ pouce d'intervalle sur la plaque à pâtisserie.
Cuire au four pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le fond des boules soit doré lorsque vous les soulevez. Laisser refroidir et conserver dans une boîte hermétique à température ambiante jusqu'à une semaine, ou au congélateur pendant plusieurs mois.
Donne environ 40 boules de petit-déjeuner de 1½ pouce de diamètre (moins si vous omettez les noix moulues).
*Si vous les faites de cette taille, chaque Breakfast Ball contient 1,6 cuillère à soupe d'avoine, donc 3 boules vous donneront presque 5 cuillères à soupe d'avoine - la même quantité que dans une portion de porridge aux flocons d'avoine (et plus amusant et plus pratique à manger !).