Le Transformations Hub in Food Justice and Sustainability du Dawson College a pour mission de.. :

  1. Connexions: Construire des outils et des technologies pour faciliter le travail au niveau de la communauté et à travers Montréal pour aborder les questions de sécurité alimentaire, de souveraineté et de durabilité.
  2. Collaboration : Collaboration avec les partenaires communautaires et les chercheurs afin de créer une communauté de pratique dans le domaine de la recherche appliquée qui profite aux quartiers et aux habitants de Montréal.
  3. Recherche communautaire : Établir un profil de la recherche communautaire et dirigée par la communauté qui informe notre communauté de pratique ainsi que les outils et les technologies pour la transformation des systèmes alimentaires.

Ce que nous avons fait :

  1. Carte alimentaire de Montréal : Nous avons construit une base de données d'environ 14 000 points pour tous les lieux du système alimentaire à Montréal. Cela inclut les actifs alimentaires communautaires tels que les jardins et les points de dépôt d'aliments frais, ainsi que le système alimentaire conventionnel qui comprend les restaurants, les épiceries, les dépanneurs, et plus encore. Cette carte est délimitée par quartier pour l'ensemble de l'île de Montréal. Cliquez sur l'image ci-dessous pour voir la carte alimentaire complète de Montréal.
carte
Carte alimentaire de Montréal

Si vous avez des difficultés avec l'image, vous pouvez également la trouver ICI.



Dernière modification : 12 décembre 2022