Championnats d'aviron du CSSRA 2018

31 mai - 3 juin 2018

La régate de l'Association canadienne des écoles secondaires d'aviron ou le championnat de l'ACESA a lieu chaque année depuis plus de 75 ans. Depuis la création de l'équipe d'aviron de Dawson, la CSSRA est la course culminante de chaque année d'entraînement. Le CSSRA est le championnat nord-américain pour les équipages des écoles secondaires (U19). Il s'agit d'un événement hautement compétitif qui se déroule sur trois jours sur le Canadian Henley Race Course Course à St. Catherines, en Ontario.

Mise à jour du projet

Quatorze rameurs de Dawson ont participé au championnat CSSRA de cette année, l'une des plus grandes régates d'Amérique du Nord pour les athlètes de moins de 19 ans. Les trois jours de course ont été le point culminant de près d'un an d'entraînement quotidien pour les athlètes de l'équipe d'aviron de Dawson. Chez les hommes, un quadruple, un double et un simple ont été sélectionnés et ont concouru. Le double (Ben Fisher et Elliot Grenier) a réalisé la meilleure performance globale en terminant en finale de cette catégorie. L'équipe féminine a couru un quadruple, un quatre de pointe, un double et un simple. L'équipe féminine a atteint plusieurs demi-finales, l'objectif principal pour les athlètes éligibles à la compétition en 2019.

L'équipe de 2018 étant relativement jeune, de nombreux athlètes qui ont participé au CSSRA reviendront à Dawson et à son équipe d'aviron. Deux exceptions notables, Sophia Cuoci et Elliot Grenier, ont tous deux été acceptés à l'Université Western à London (Ontario) et rameront pour les Western Mustangs. De nombreux rameurs de Dawson, inspirés par leur expérience aux CSSRA de cette année, iront de l'avant à la fois en tant que nouveaux leaders de l'équipe et en tant qu'athlètes plus déterminés.

Dernière modification : 24 septembre 2018